Знаки необходимые для обозначения мусоровоза.

Знаки необходимые для обозначения мусоровоза.

К любому мусоровозу как к средству перевозки различных по своим свойствам отходов действует предписание обозначить такое транспортное средство знаками опасности грузов, а по причине того, что такой груз является сборным дать ему какую-либо классификацию попросту невозможно. Так для обычных мусоровозов, перевозящих самый простой мусор рядовых горожан появилась необходимость обозначать эти транспортные средства специальными знаками опасности грузов.

Ознакомившись с ДОПОГ, Федеральными законами, а также прочитав огромное кол-во форумов и статей, мы решили обобщить и резюмировать информацию.

Выводы:

А вывод собственно один и вытекает он отсюда: «Федеральный закон № 89 «Об отходах производства и потребления» (Редакция 2016 года)

Статья 16. Требования к транспортированию отходов

  1. Транспортирование отходов должно осуществляться при следующих условиях:

наличие паспорта отходов;

наличие специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств;

соблюдение требований безопасности к транспортированию отходов на транспортных средствах;

наличие документации для транспортирования и передачи отходов с указанием количества транспортируемых отходов, цели и места назначения их транспортирования.

  1. Порядок транспортирования отходов I — IV классов опасности, предусматривающий дифференцированные требования в зависимости от вида отходов и класса опасности отходов, требования к погрузочно-разгрузочным работам, маркировке отходов, требования к обеспечению экологической безопасности и пожарной безопасности, устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области транспорта по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды.

Таким образом знаки для обозначения мусоровоза регламентированы федеральным органом исполнительной власти.

Если ваши отходы содержат опасные вещества вы скорее всего будете обязаны установить спереди и сзади своего ТС оранжевые знаки с кодами ООН и ДОПОГ.

Идентификационный номер классификации опасности и номер ООН должны состоять из черных цифр с высотой символа H=100mm и толщиной линий 15mm. Номер кода ООН должен быть указан в нижней части таблички, а идентификационный номер опасности — в верхней. Они должны разделяться черной горизонтальной полосой с толщиной линии 15mm, разделяющей табличку на две равные части по горизонтали. Идентификационный номер опасности и номер ООН должны быть нестираемыми и оставаться разборчивыми после пребывания в огне в течение 15 минут. Размещенные на табличках заменяемые цифры и буквы, составляющие идентификационный номер опасности или номер ООН, должны оставаться на своем месте во время перевозки независимо от положения транспортного средства.

Пример таблички оранжевого цвета с идентификационным номером опасности и номером ООН.

ТС в таком случае должно быть дополнено знаками 9 класс опасности и знаком «Опасно для окружающей среды». По бортам автомобиля и на задней его части.

Если ваш мусоровоз не перевозит опасные отходы и вещества, то это именно тот случай, когда оформление знаками регламентировано органами власти. Перевозить обычный мусор совсем без знаков вы не сможете с 2016 его приравняли к опасным грузам. Итак, какими знаками должен быть обозначен мусоровоз??? Этот вопрос самый популярный на всех форумах, посвященных перевозке мусора.

Резюме: в большинстве регионов порядок оформления мусоровоза такой:

Спереди на твердом материале в виде таблички знак опасности груза 9 «прочие опасные вещества и изделия» в размере как правило 300 мм. (длинна стороны). Боковые и задняя части ТС должны быть обозначены знаками опасности грузов с длинной стороны не менее 250 mm. 9 класс опасности «прочие опасные вещества и изделия» и знаком «Опасно для окружающей среды» с изображение перевернутой рыбки и дерева.

Пример оформления специальными знаками Мусоровоза при привозке обычного бытового мусора.

 

Сложнее ситуация со знаком буква «А», требуется для уборочной техники и иногда для мусоровозов, но для каких именно не регламентировано.

 

Данная статья носит чисто информационный характер. Все данные собраны лично и не являются официальным документом или регламентом. Данные по оформлению мусоровоза для перевозки обычного бытового мусора скорее собраны на основе собственных наблюдений и статистики основанной на данных заказов от компаний, занимающихся перевозкой мусора, а таких заказов было не мало. Наша компания не несет ответственности за размещение знаков по схемам и порядку указанному в данной статье.

Материалы и интересные ресурсы:

https://e-ecolog.ru/enquiry/4

http://fire-abc.ru/news/markirovka-transportnyx-sredstv-pri-perevozke-otxodov

http://base.garant.ru/12112084/3/#block_16

http://f04.ru/plakatu/dangerous_load_transfer_5.jpg

http://xn—-ptbkbnjq.xn--p1ai/page/instrukcija-po-ohrane-truda-dlja-voditelja-musorovoza-2016-g

http://www.ecoindustry.ru/phorum/viewtopic/13.html?f=6&t=12606

Если у вас есть достоверная информация по оформлению того или иного ТС для какого либо региона или субъекта просьба присылать данные на почту: insigns@mail.ru

Знаки необходимые для обозначения мусоровоза представленные в нашем магазине:

Компания INSIGNS.RU

© Insigns.ru, 2014-2017. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Данный сайт находится под защитой Российского Авторского Общества (РАО) и закона «О защите авторских прав».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.